domingo, 21 de octubre de 2012

GASTRONOMIA


Los platillos típicos de Ensenada son los tacos de pescado,tacos de camarón y el ceviche, hecho con pescado cocido en limón y verduras, servido normalmente en una tostada acompañado de aguacate y salsa.Los Tacos de Pescado son originarios de Ensenada y son muy característicos del municipio, además de los mariscos (almeja, ostión, camarón, langosta, pulpo, etc.) en cocktel o en diversas recetas, así como el muy conocido caldo 7 mares.
También está el carpacho, trozos de pescado en una salsa especial a base de soya y especias.
Además existen un sin fin de eventos de tipo gastronómico que regularmente empiezan a mediados de marzo. Ensenada se viste de vino en el Festival del Hongo donde participan los restaurantes en un evento donde se incluyen todo tipo de platillos con hongos, champiñones y setas, y en la Feria del pescado y el marisco.Por su clima mediterráneo, es fácil obtener aceite de olivo, y al igual, produce la mayoría de los vinos del país, los cuales son la base de la gastronomía mediterránea, por lo cual se pueden disfrutar de platillos gourmet de la cocina española, italiana, francesa y mexicana, por un precio razonable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario